Новость от 19.06.1971 "Бульварные сплетни"
А был ли погром...?Не так уж и неприступна крепость для мутантов здание Trask Industries.
Как рассказал нам один из охранников работающих там, в ночь с 16 на 17 июня было совершено дерзкое нападение.
Камеры запечатлели 4-х мутантов( двое мужского пола, один - женского, и еще один напоминал краснокожего демона), переместившихся в лабораторию при помощи своих способностей. Далее они проследовали в кабинет Боливара Траска, вскрыли сейф и выкрали важные документы.
Подоспевшие к тому моменту охранники попытались задержать грабителей, но им было оказано сопротивление. Есть пострадавшие.
Далее налетчики проследовали в одну из лабораторий, устроив там погром и расписав стены в большинстве своем агитационными надписями и похабными граффити.Такими как "Австралия- forever", "НЕт мест куда бы мы не смогли попасть ! НЕт таких блокаторов, что нас остановят!", "Шустрее ветра, бесшумней тени, дьяволски неуловимо, совершенно неуязвимо.", "Азенька- fap-fap ",
Мутанты исчезли так же внезапно как и появились.
Комментарий редакции:
Вся эта история больше похоже на утку. Создается впечатление что сам Траск инсценировал это нападение, в попытке полноценно развернуть компанию против мутантов. Вспоминая его предыдущие интервью и как он рассказывал о том, что чуть ли ни каждый миллиметр его здания покрыт куполом блокаторов способностей гена-Х. А тут такое.
И уж слишком опознаваемый во внешностях нападавших некоторые известные личности.
Новость от 9.07.1971 "The Times"
В ночь с 8 на 9 июля был ограблен Федеральный Резервный Банк в Чикаго. Неизвестные проникли ночью мимо охраны, произвели изъятие материальных ценностей и денег и скрылись. Об ограблении стало известно только утром, когда служащие пришли на работу. Охранник сообщает, что ничего не видел. В настоящее время полиция занимается сбором улик на месте происшествия.
Глаз Дьявола "Культура: и до наших дней"
С глубокой древности человек знаком с драгоценными камнями. На протяжении столетий он делает все возможное, чтобы владеть ими, но иногда это не приносит долгожданного счастья, поскольку некоторые из драгоценностей несут на себе печать проклятия. Свидетельством тому могут служить многочисленные статьи в газетах о самоубийствах и убийствах владельцев драгоценных камней. Нет ничего удивительного в том, что они возглавляют список ценных вещей, которые таят в себе потенциальную опасность. Эти вещи, как правило, очень дороги, пользуются большим спросом у знатных и богатых людей и иногда даже связаны с особами королевской крови. Они притягивают к себе кровь, насилие и смерть, однако число людей, которые хотят ими обладать, не уменьшается…
В этом выпуске мы поговорим с вами о знаменитом королевском рубине "Глазе Дьявола", который на днях был похищен из музея Лувра.
читать дальше
Справка:
"Глаз Дьявола" - самый большой рубин в мире. Его размеры 45х30х30 мм, а масса составляет 430 карат.
Как видно, прочие знаменитые рубины явно уступают ему.
Рубин Черного Принца весит 170 карат, Рубин ДеЛонга - 101 карат и Рубин Тимура - 361 карат.
Камень имеет очень редкую яйцевидную огранку.
Хорошо известна мрачная репутация этого камня.
За исторической справкой обратимся к профессору Смитсоновского института Джону МакГаффину.
- Первые упоминания о камне датированы 1292 годом, когда камень был обнаружен тамплиерами в древнем храме на Кипре. Историкам хорошо известен манускрипт, в котором рубин описывается как "дьявольский", "волшебный", "дарующий непомерную власть".
В 1306 году Великий Магистр ордена Жак дэ Моле приводит его во Францию и делает реликвией ордена. Примечательно, что уже через год, в 1307 году, Жака дэ Моле арестовывает Инквизиция, после чего происходят массовые аресты тамплиеров по всей стране. Закономерным продолжением стал громкий многолетний процесс над орденом.
В сохранившихся протоколах допросов явно видно, что Инквизиция, и в частности Папа Климент V, очень интересовалась реликвией ордена, камнем Бафомета или, как мы его знаем сейчас - "Глазом Дьявола", который, конечно же, и стал причиной расправы над тамплиерами. Известно, что после уничтожения ордена камень перешел к королю Франции Филиппу Красивому.
Становится очевидным, что действие проклятия де Моле, связанно именно с рубином. Чуть более чем через месяц после казни Жака де Моле во время странного инцидента на охоте скончался Папа Климент V. Почти сразу же за ним умирает верный соратник короля де Ногарэ. В ноябре того же года якобы от инсульта скончался упавший с коня на охоте Филипп Красивый.
Камень переходит к сыновьям Филиппа, которых в народе окрестили «проклятыми королями». На протяжении нескольких лет они погибали один за другим при загадочных обстоятельствах, и ни один из них не оставил наследника.
После этого "Глаз Дьявола" перешел к представителей новой правящей династии Валуа, на которую тут же посыпались неслыханные бедствия. Началась широко известная Столетняя война. В ходе этой войны один из Валуа, Жан Добрый, умер в плену у англичан, другой, Карл VI, сошёл с ума. Все последние представители династии погибли насильственной смертью: Генрих II погиб на турнире, Франциск II умер от усердного лечения, Карл IX умирает от болезни, Генрих III смертельно ранен монахом-фанатиком.
Дальше камень переходит к династии Бурбонов, сменивших Валуа в конце XVI века. Основатель династии Генрих IV пал от ножа убийцы. А последний же её представитель Людовик XVI погиб на эшафоте в ходе революции. А "Глаз Дьявола" был вытащен из королевского жезла, объявлен народной ценностью и помещен в музей. Некоторые предполагают, что одно время камень носил Наполеон I, но точных доказательств этому нет.
Около двух веков рубин был главным экспонатом Лувра, пока в 1904 году не был выкран Арсеном Люпеном. Однако, по неизвестной причине, великий вор почти сразу же вернул камень на место.
Во время Второй Мировой Войны камень был потерян, и всплыл только в 1954 году, когда Джон Рокфеллер-младший продал его с аукциона. Как камень попал к миллионеру остается загадкой. Спустя четыре года путешествий по известным коллекциям "Глаз Дьявола" снова вернулся в Лувр, где и хранился вплоть до этого чудовищного ограбления.