~loony_loner~
..MY FUCKIN’ VALENTINE
Светские новости
апрель 1969
Вчера вечером в одном из столичных клубов состоялся грандиозный приём, устроенный в честь выхода новой коллекции Вилла Райса, талантливого дизайнера, вот уже четвёртый год как ставшего законодателем мод в сфере вечерних нарядов. Однако же вечер получил далеко не то завершение, которое было заявлено в планах мистера Райса.
Среди приглашённых гостей клуба «ФорсДавн» была шестнадцатилетняя Тереза Р. Кассиди, будущая наследница и преемница финансовой корпорации своего отца, миллионера Шона Кассиди, давно уже привлекавшего внимание современного общества не только своими успехами на рынке ценных бумаг, но и своим неординарным подходом к вопросу проблемы мутации, беспокоящей всё современное общество. Сам мистер Кассиди, с рождения обладающий мутантскими способностями, а посему также известный как мутант Банши, является приверженцем той теории, что мутанты вполне способны полноценно существовать в современном социуме, если сами будут прилагать усилия для мирного сосуществования, не провоцируя на конфликты.
"Людям, как и любым другим разумным видам, свойственно относиться к отличающимся от себе подобных с повышенной агрессивностью. По-настоящему же избежать конфликта способны лишь те, кто обладает достаточным интеллектом," - пояснял он сам прессе несколько лет назад.
Теперь же героиней вечера оказалась его дочка Тереза. Как известно, юная наследница корпорации Кассиди, с ранних лет находящаяся в центре внимания прессы, всего неделю назад пережила разрыв со своим любимым человеком. О причинах размолвки, Тереза сообщать отказалась.
- Мы с Гилбертом оба умеем держаться достойно в любой ситуации, - объяснила мисс Кассиди. - Когда люди не подходят друг другу, само собой происходит разрыв. Мы решили расстаться достойно, чтобы быть друзьями, не докучая друг другу.
Так были прокомментированы эти события вскоре после расставания. Но на сегодняшнем приёме, увидев своего бывшего в компании новой пассии, Тереза продемонстрировала всем окружающим не только свою вторую натуру, но и, как выяснилось, унаследованные от отца Банши, мутантские способности!
- Это было что-то невероятное! - сообщила нам леди Овероуд, одна из гостей приёма. - Сначала раздался какой-то ужасный вопль, знаете, как будто то ли живьём кого-то режут, то ли завыла очень противная сигнализация. Потом на нас со всех сторон посыпались стёкла. Должно быть от этого страшного звука... Лопались окна, бокалы, тарелки. Я едва успела увернуться от разлетевшегося рядом со мной вдребезги зеркала!
Как выяснилось позже, количество жертв составило общим счётом 83 человека, в числе которых помимо гостей также были официанты, обслуживающие стол, и наш коллега, фотокорреспондент газеты «БизнессНьюс» мистер Фостер, готовив репортах о проходящем приёме. Все жертвы неконтролируемой яростной силы Терезы находятся в местной городской больнице, и станут ли в дальнейшем подавать суд на мистера Кассиди - пока что неизвестно.
От комментариев по поводу дальнейших планов на воспитание дочери, мистер Кассиди пока что отказался. А потому - удастся ли юной Терезе научиться брать свои силы под контроль самостоятельно, или же она будет отослана на обучение в широкоизвестную школу им. Чарльза Ксавьера, где проходят обучение юные мутанты со всего света, - пока что остаётся загадкой.





Мутанты – это предвестники заката Человеческой Эры. Люди постепенно выродятся, их заменит новый вид, который выглядит как люди, но не являются людьми.
Но что еще тревожней – мутантов не видно среди людей – ими может быть кто угодно. Как бы вы чувствовали себя, если бы ваш сосед мог видеть через стены или читать ваши мысли, или становиться невидимым и проникать к вам в дом?
Как бы вы чувствовали себя, если бы Магнето появился на ТВ после убийства президента, и заявил, что вы – следующий? Что вскоре человечество сменят Мутанты и люди должны сдаться. Борьба перед тем, что невозможно остановить – разве это не смешно? Ведь они – это будущее, а не вы – жалкий, слабый вид.

При всей свой мощи и способностях большинство мутантов вовсе не сражаются с преступностью, они не представляются в виде публичных личностей, они живут невидимой жизнью. Они могут жить в соседнем доме. Кто знает, какими способностями они обладают, и что за хаос могут сеять. Тогда как вы, или ваши любимые могут без труда стать инвалидами на всю жизнь, когда очередной подросток вышел из себя и начал швырять машины в воздух из-за обиды.
Каждый день вы слышите истории о том, какими силами обладают мутанты, и, в большинстве, они негативны. Все кого вы знаете – напуганы. Недавно вы видели репортаж в новостях, где политик говорил о мутантах способных управлять вашими мыслями и даже остановить ваше сердце находясь на другом конце планеты.
А на прошлой неделе вы купили пистолет. Возвращаясь с работы, вы увидели рекламу о том, что в оружейном магазине стали продавать пули из композита, которые способны остановить мутантов.
Вы купили две коробки, потому что по закону это максимум амуниции на месяц для гражданских.
Недавно вы увидели по ящику рекламу шлема, который похож на дуршлаг. Разработчики заявляли, что он одобрен Федеральным Агентством и способен остановить телепатов 1-3 классов. Вы задумались о том, не был ли тот политик по ТВ под контролем мутантов? Может быть он хотел запугать людей? Или это было предупреждение? А может у него есть своя защита, ведь это же Правительство, они должны что-то делать, разве нет!? У них должен быть секретный план по контролю мутантов и защите НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ведь так!?
Вы заказали один шлем-дуршлак.
Вы не можете спать спокойно с самого Нового Года... или после того как Магнето направил пулю в грудь президента? А может быть это после того, как школа где-то в Айове была полностью разрушена мальчишкой, который просто стал кричать "слишком" громко, когда ему не понравилось, что учитель указывает ему на место? Фотографии детей разбросанных и разбитых словно фарфоровые игрушки крутили по ТВ целую неделю.
Вы выпили еще снотворного размышляя о том, когда же придет ваш шлем. Под подушкой, в руке, пистолет. Палец на предохранителе: Щелк-щелк. Раздается приглушенный звук. Вы рады, что в вашем штате прошел закон по которому вам больше не нужно ждать генетического теста, чтобы убедиться в своей человечности.
Вы чувствуете себя немного лучше, но знаете, что завтра еще одна ночь, и вам предстоит снова проверять все замки, и включать свет на пороге каждые полчаса, вместо того, чтобы спокойно спать.
Вы не высыпаетесь уже очень давно. С тех пор, как Боги стали сражаться на улицах из-за того, что не могут решить как быстро им сменить все человечество.
Щелк, Щелк, Щелк.


Оригинал:https://shazoo.ru/2014/01/25/19610/pochemu-vo-vselennoj-marvel-lyudi-boyatsya-i-nenavidyat-mutantov



Интервью Траска
Известный антрополог и создатель компании "Trask-Industries", активный борец за права человечества Боливар Траск сегодня в нашей студии и готов дать интервью.
Добрый день. Мы рады, что вы смогли уделить нам время для беседы
Не могу похвастаться тем же. Я очень занятой человек и подобные бесед отнимают уйму времени, которое я бы с большей пользой провел в своих лабораториях.

Как мы все знаем, вы не только выдающийся ученый, но и политик, ведущий активную компанию против мутантов. Но по сути, мутанты те же люди, только с наличием гена-х. Многие наши читатели воспринимают ваше желание уничтожить носителей этого гена сродни геноциду"?
Душечка, проверьте вашу информацию. Либо эти люди лгут, либо они ни разу еще не сталкивались с мутантами. Откройте сегодняшнюю сводку новостей, сколько сейчас времени? около 2-х. Так вот, я гарантирую, что как минимум вы увидите 4 новости в которых будут участвовать мутанты. Причем эти новости будут либо про убийства, либо про ограбления либо любое другое нарушение закона.
Я не хочу чтобы люди на земле страдали от того, что кто-то не смог взять свои способности под контроль или решил воспользоваться ими для преступления.

Вашими оппонентами в вопросах о мирном или не очень сожительстве мутантов и людей зачастую выступает Чарльз Ксавьер. Что вы можете сказать о его политике
Чарльз не политик, и как я понял очень мало в ней смыслит. Его желание попытаться адаптировать мутантов под наш мир - ну что ж , похвально. Но даже он не может застраховать нас от случаев, что его одаренные детишки смогут уничтожить пол человечества до того как попадут к нему, или решат заняться этим после того как окончат его школу. В какой-то степени я хочу избавить его от части проблем.


На недавних конференциях вы заявляли, что у вас есть оружие способное, цитирую " искоренить эту заразу под корю" что это за оружие.

Я уже ни раз рассказывал о нем прессе. Мое детище - "СТРАЖИ" просто ждет нужного момента, когда человечество наконец-то признается себе, что всех мутантов надо взять под контроль или уничтожить. Более подробной информации дать не могу.

Не боитесь брать на себя насколько большую ответственность, это вы как я понимаю хотите уничтожить целый вид. Или цель таки оправдывает средства.
Человечество на протяжении веков уничтожило множество видов. Некоторые по глупости, некоторые специально. Мутанты - являются побочной ветвью развития человечества. И все эти их способности и ген-х ни что иное как реакция матушки природы на то как мы потребительски к ней относимся. Мутанты как раковые клетки, и я готов стать хирургом для нашей планеты и вырезать их всех.

Общеизвестно, что многие из мутантов сами по себе являются ходячим оружием. Не боитесь что они могут дать отпор
В первую очередь сами мутанты должны понимать, что они опасны для человечества. И сопротивление повлечет за собой только большую агрессию в их сторону. И если этим созданиям еще дороги их семьи и люди, которых они любят, они должны сдаться добровольно

Сдаться добровольно? Получается есть менее жестокие способы борьбы с этим типом людей"?
Они не люди, они мутанты. И да, есть. Сейчас я веду переговоры с правительствами нескольких стран о том чтобы для носителей генетического уродства выделили отдельные острова, где бы они жили и не докучали людям.

Боюсь вас опередили, Себастьян Шоу создал Новую Австралию, уже около 5 лет назад
Я до сих пор не могу понять как президент Австралии согласился отдать территорию своей страны под подобное, если посмотреть со стороны, это же бомба замедленного действия. Так же примерно проводилась подготовка ко второй мировой войне.
Я изучил их законы и в крайней степени против существования подобных стран. особенно их закон касаемый суда. Получается, ты можешь убить кого-нибудь, сбежать в новую Австралию и там тебя оправдают. Как бы это новое государство в ближайшее время не превратилось в открытую колонию, где прячутся беглые преступники.

Не так давно в газеты просочился слух, что одна из ваших лабораторий подверглась нападению. Причем в нем были замешаны достаточно известные в этом мире мутанты. Как вы прокомментируете это происшествие. ?
Охранник, пустивший этот слушок уже был уволен.