16:57 

Мир, который нас окружает

~loony_loner~
..MY FUCKIN’ VALENTINE
Что в фильме, что в комиксе мир для мутантов далеко не сахар. Их притесняют, ущемляют в правах, они зачастую становятся жертвами толпы (ничего не напоминает"?).
И дар, с которым они родились, является проклятием, а не божественной благодатью.

Кто-то считает мутантов новой ступенью эволюции, кто-то побочной ветвью развития. Мутанты - генетическая ошибка.

Если ты научился скрывать свои способности - считай ты смог приспособится к этому миру. Но ты не застрахован от того, что кто-то может выяснить, кем ты являешься на самом деле, и тогда до свидания спокойная жизнь, хорошая работа и улыбающиеся соседи, готовые подстричь тебе газон. Добро пожаловать в мир изгоев, каким бы хорошим и нужным "человеком" ты не был до этого.

И не дай боже быть родителями мутанта! Нет ни одной матери, которая бы испытала радость, если ее ребенок родился с отклонениями, да еще и с такими. Генетический уродец! задушить в колыбельке! И в этой ситуации не малую роль играет общественное мнение. Общественность порицает все что связанно с мутантами. Если твой ребенок мутант- может и с тобой что-то не так"? Ну а там не далеко до клуба изгоев, и до свидания улыбающиеся соседи устраивающие с вами вечерние посиделки по воскресеньям.

Ну и опять же, представьте свое маленькое чадо, которое стоит посередине детской площадки, а ребята окружили его на приличном расстоянии и тыкают в него пальцами, потому что он не такой как все, не такой как они, не такой как надо. Потому что им с самого рождения твердили, что мутанты - это великое зло. Глюк природы, который не должен существовать.

Мест где по настоящему рады видеть мутантов очень мало. Два островка спокойствия, где можно быть собой - это школа Ксавьера и Новая Австралия. Ну и здесь не все так просто Ксавьер слишком мягок и надеется на хорошие отношения между людьми и мутантами,( он сам-то в них верит"?) А Шоу еще немного и развяжет третью мировую. Ксавьер берет к себе только детишек; Шоу рад видеть всех, не зависимо от пола, возраста и расовой принадлежности. Но опять же, если бы в королевстве Черного Барона все так хорошо, почему туда не ломанулась толпа мутантов .....
По сути и один и второй занимается благотворительной деятельностью для всего человечества, снимая груз обязанностей с плеч правительств многих стран. В первом варианте - попытка адаптации "на таких как все" под этот мир. Во-втором собрать всех "особенных" в одном месте и позволить им жить так как они хотят, и тут бы вроде стоило остановиться, накрыть их колпаком и пусть себе там существуют, с глаз долой!... Но вот другие государства все еще не довольны..... почему"?

Потому что люди боятся мутантов, боятся безумно, ибо мутанты для них неуправляемая сила, с которой невозможно справится, ее невозможно контролировать. А сборища таких вандервафель в одном месте - плохая карма. Отсюда как раз и появления всякого рода блокаторов способностей. Люди пытаются приравнять мутантов к себе, чтобы они ни чем не выделялись. Многие носители гена-Х, кстати, не против этого. Но большая часть пытается бороться за свои права.

Мир не так давно узнало о существовании гена-х, но уже успела натерпеться от его носителей. И кто сможет обвинить человека, который не захочет находиться с мутантом в одном помещении. Спокойнее будет запереться с маньяком с пистолетом в руке ибо ты хоть относительно знаешь чего от него ждать. А мутант, как он будет использовать свои способности....

Быть мутантом- быть не таким как ВСЕ. Не хочешь быть сожранным толпой- будь как ВСЕ.


   

Отличный План

главная